08 febbraio 2006

La Ricetta di Febbraio












Struffoli

Ingredienti:
3 uova
50 gr.zucchero
un bicchierino di anice
una bustina di vaniglia
buccia di limone grattugiata
500 gr. di farina
un pizzico di sale
250 gr. di miele
un pizzico di lievito in polvere
canditi


Preparazione:
Formare con la farina una fontana, mettere tre uova intere, 50 gr. di burro, 50 g. di zucchero, un bicchierino di anice, una bustina di zucchero vanigliato, una buccia di limone (o arancia) grattugiata, un pò di sale, un pizzico di lievito in polvere. Lavorare fin quando l'impasto si stacca dalle mani.

Formare dei bastoncini tubolari e tagliarli a pezzetti piccoli, friggerli in olio bollente, alzarli e metterli in una colapasta con carta assorbente.

Quando tutti i pezzetti sono stati fritti, prendere una teglia e mettere 250 gr. di miele, farlo sciogliere un pò a fuoco lento, aggiungere poi gli struffoli. Girare per una decina di minuti.

Toglierli dalla teglia e caldi disporli in un piatto. Abbellirli con cedro, frutta candita, diavolini, confetti bianchi ed argentati.