10 gennaio 2006

La Ricetta di Gennaio




Filetto Voronoff
[ noto anche come "Filetto alla Voldermort" ;o) ]

Ingredienti ( per 6 persone )
6 fette di filetto di manzo alte 2 dita
70 g di burro
2 cucchiai di cognac
2 cucchiai di sherry
1 cucchiaino di buccia di limone finemente grattugiata
300 ml panna
2 cucchiai senape di Digione
sale e pepe nero q.b.

In una padella che comodamente contenga i filetti fate riscaldare a fuoco alto il burro; cuocete poi la carne, due minuti per parte, in modo che venga piuttosto al sangue, salatela, pepatela e poi conservatela in un piatto mentre preparate la salsa. Versate lo sherry ed il cognac nella padella e fateli ridurre in modo che ne rimanga un cucchiaio all'incirca. Aggiungete la buccia finemente tritata del limone, la panna, portate a bollore e fate cuocere a fuoco lento fino a quando la panna si è ben addensata e quindi aggiungete la senape. Mescolate bene e riversate nella padella i filetti con i loro sughi di cottura e fate cuocere ancora per 1 minuto. Versate i filetti con la loro salsa nel piatto di portata e servite subito.

1 Comments:

At 10 gennaio, 2006 11:37, Blogger BastaEssereFelici said...

in tema di Harry Potter, vi segnalo questo:
http://bastaesserefelici.blogspot.com/2006/01/ah-vedo-disse-con-voce-melliflua-harry.html

 

Posta un commento

<< Home